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Mostrando ítems 1-10 de 87
Control predictivo basado en modelo con desigualdades matriciales aplicado a la industria de procesos
(2023-06-09)
Los sistemas industriales modernos, basados en proveer una mejor calidad y uniformidad de sus productos aprovechando mejor los recursos disponibles y favoreciendo el cuidado del medioambiente, incorporan sistemas de control ...
Métodos estadísticos multivariados para monitoreo y control de procesos. Aplicación a procesos de polimerización
(2012-11-05)
En este trabajo se desarrollan y evalúan técnicas estadísticas multivariadas basadas en regresión por mínimos cuadrados parciales (PLSR) para monitoreo de procesos industriales. Inicialmente, se presenta una metodología ...
Estudio de la fracción de proteínas relacionadas a la glomalina como indicador de calidad de suelos
(Universidad Nacional de Quilmes, 2013-03-27)
La glomalina es una proteína producida en las hifas de los hongos micorricícos arbusculares (HMA). Es una glicoproteína hidrofóbica, resistente a la degradación que se encuentra muy abundante en el suelo. La glomalina se ...
Control Biologico de Hongos Toxigénicos Presentes en Forrajes Conservados Empleando Cepas de Streptomyces
(2010-12-10)
Los sistemas de producción de ganado se basan en el pastoreo directo de forrajes almacenados como heno, ensilaje y henolaje, etc.
Los parámetros con que se evalúa la calidad de los forrajes son químico fermentativos.
El ...
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados. Aspectos bioquímicos, fisicoquímicos, higiénico-sanitarios, nutricionales y sensoriales
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015)
Actualmente, los consumidores demandan productos de conveniencia que conserven sus características naturales, como las frutas y hortalizas mínimamente procesadas (FyHMP), con un mínimo agregado de aditivos. La tecnología ...
Revalorización del Complejo de Depredadores Polífagos Asociado al Cultivo de los Cítricos, Como Agentes de Control Biológico de Plagas Claves
(Departamento de Producción Vegetal, Universitat Politècnica de València, 2018-12)
Dentro de los enemigos naturales de plagas en los agroecosistemas, los depredadores han sido considerados como uno de los grupos de mayor importancia. Sin embargo, su compleja biología y comportamiento ha obstaculizado en ...
Estudio de la calidad de naranjas y mandarinas mínimamente procesadas. Influencia de variables del proceso
(Universitat Politècnica de València, 2015)
El procesamiento mínimo en la Argentina es una alternativa en la comercialización de frutos cítricos para la diferenciación del producto, a través del agregado de valor o practicidad para su consumo. Por tal motivo el ...
Resistencia genética a Rhipicephalus (Boophilus) microplus en bovinos de raza criollo argentino
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2021-12)
Rhipicephalus (Boophilus) microplus es un ectoparásito habitual de los vacunos en regiones tropicales y subtropicales de Argentina, provocando una considerable disminución en los índices de producción. Su control se realiza ...
Caracterizacón de la calidad de lotes de maíz (Zea mays L.) para su uso como simiente a través de ensayos fisiológicos y químicos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018)
La demanda mundial de maíz ha sufrido un incremento en los últimos años debido al crecimiento de las economías, los mercados de materias primas, la demanda de biocombustibles, el aumento de la población y los mejores niveles ...
Conservación de la diversidad del sotobosque en bosques de Nothofagus pumilio bajo distintos tipos de aprovechamiento forestal
(2017-06-22)
El aprovechamiento homogeneiza la estructura forestal y afecta la biodiversidad. Las nuevas propuestas aplican distintos grados y formas de retención, compatibilizando objetivos económicos y ecológicos. Esta tesis comparó ...